学校日誌
5年調理実習
食べて元気に「ご飯とみそ汁」
5年生が調理実習をしました。ご飯は一人1合、みそ汁は化学調味料を使わず煮干しで出汁を取り、油揚げと地元の野菜「ねぎ・小松菜・大根・しいたけ・なす」などグループで相談して材料をそろえました。職員室も温かいおみそ汁をごちそうになりました。
5年生が調理実習をしました。ご飯は一人1合、みそ汁は化学調味料を使わず煮干しで出汁を取り、油揚げと地元の野菜「ねぎ・小松菜・大根・しいたけ・なす」などグループで相談して材料をそろえました。職員室も温かいおみそ汁をごちそうになりました。
お知らせ
- 手洗い、うがいをまめにし、健康保持に努めましょう。
- 真岡市GIGAスクールのページ 端末利用のルールや自宅のインターネットへの接続方法などを掲載しています。ぜひ、ご活用ください。
新着
一斉メール配信記事
カウンタ
3
7
0
4
3
2
9