自己ベストに挑戦

6/25(火)芳賀郡市総体陸上競技大会が行われました。当日は雨上がりで湿気が多く、選手にとってはベストの環境ではなかったかもしれません。県大会への出場権を手にした選手、自己ベストを更新した選手など様々ですが、全員が練習の成果を十分に発揮しました。また、補助員としての係活動や精一杯仲間を応援する姿も、とても立派でした。

着衣水泳

本校では、体育の授業(水泳)時に「着衣水泳」を実施しています。予期せぬ事故等で水に入ってしまった場合、着衣が故に泳ぎづらくなってしまい、生命の危険にさらされることもあります。そのような状況を想定し、自分で命を守る術について学んでいます。

特設合唱部員募集中

秋の芸能文化活動の発表に向けて、特設合唱部を結成します。今日は3年生を中心に特設合唱部員の募集をしたところ、「自分から進んで参加したい」という生徒が音楽室に集まりました。音楽・吹奏楽担当の先生と初任者指導の先生も活動に携わっていただけます。やってみたい生徒は、遠慮なく申し出てくださいね。

期末テスト1日目

真剣な態度でテストに集中しています。50分間のテスト時間内は、多少難しい問題があっても最後まであきらめずに・・・ファイト!

収穫を楽しみに

校舎南側花壇のスペースを利用して、野菜づくりに挑戦しています。隣の株との間隔を計算しながら、枝豆の苗を植えました。

暑い日差しの下、収穫できるを楽しみに作業に取り組みました。