第77回卒業式①

第77回山前中学校の卒業式を挙行しました。足元の悪い中、ご来賓の皆様、多数の保護者の皆様のご臨席を賜りありがとうございました。卒業生代表の「答辞・卒業生合唱」、全校生による「式歌合唱」など、大変感動的な卒業式となりました。ありがとうございました。卒業生65名の皆さんの、今後の活躍を期待しています。

3年生表彰

本日、卒業式の予行後に3年生への表彰を行いました。

奉仕作業

3年生による奉仕作業を行いました。あいにくの天気で校舎外での作業ができなくなってしまいましたが、校舎内の清掃を中心に行いました。窓ガラスやワックスがけをしました。床など丁寧にワックスを塗ってくれたのでものすごくきれいになりました。ありがとうございます。

同窓会入会式

本日、同窓会長、副会長さんに来校いただき同窓会入会式を行いました。今年入会する生徒は65名になります。令和5年度卒業生の理事の紹介、記念品授与、生徒の表彰などをおこないました。