消防操法大会でのボランティア!

久下田中学校の隣の二宮分署で「消防操法大会」が開催されました。久下田中学校は消防団員の皆様の休憩所や駐車場として使われました。

久下田中学校では、地域に貢献できる生徒の育成が今年の目標の一つでもあり、大会でのお手伝いとして、駐車場の誘導係りをやらせてもらいました。生徒に声を掛けたところ、ボランティアとして手を挙げたくれた7名が、元気なあいさつとともに、車の誘導をしました。

6/7(金)の様子

1-1 数学

1-2 英語 地図を見て、そのマークはなに? それは、消防署のマークだよ。の会話練習。

2-1 国語

2-2 理科 テストにでるぞ~

3-1 体育 選択種目

3-2 数学

3-3 音楽 鑑賞

6/6(木)

昼休み 校庭の様子

元気に遊ぶ生徒やまったりする生徒。思い思いに過ごしています。
今日は野球の生徒がライン引きの練習をしていました。

修学旅行解散式

二泊三日の修学旅行の解散式が行われました。たくさんの思い出とお土産とともに、みんな元気に笑顔で帰ってきました。お帰りなさい!