卓球大会結果

1年男子シングルス ベスト8

2年男子シングルス ベスト8

明日と明後日は県カデット卓球選手権大会中学予選会になります。

応援よろしくお願いいたします。

卓球大会

第56回スポーツ協会長杯大会兼部門別卓球選手権大会に

2年生男子5名、2年生女子4名、1年生男子3名が参加しています。

2年生男子3名、1年生男子2名が予選リーグを突破し、決勝トーナメントに出場です!

また、引退した3年生2名もクラブチームとして参加し、頑張っていました!

特設伝統芸能部

「糸取り唄」という久下田地区で伝承されている、伝統芸能を伝承するための特設の部活動が行われています。地域の指導者に来ていただき指導を受けています。希望を募ったところ20人を越える生徒たちが集まりました。

食物アレルギー対応研修会

夏休み中の研修の一つとして、全職員で「食物アレルギー研修会」を実施しました。芳賀日赤から3名の先生方にお越し頂き、食物アレルギーを有する生徒・職員が安全・安心な学校生活を送れるようにするため、緊急時の対応方法をロールプレイをしながら学びました。

「アレルギーの症状により、対応を瞬時に判断しなければいけません。」と講師の先生からご指導をいただきました。