9/3(火)の様子

昼休みの様子
外で元気に遊ぶ生徒、合唱の練習に励む特設合唱部の生徒の様子です。
特設合唱部は、9月下旬に行われる地区大会を抜けて10月下旬に行われる県大会出場を目指しています。応援よろしくお願いします。

9/4(水)の様子

1・2年生は、高校入試のように1日かけて実力テストを実施しました。夏休みの学習の成果が表れることを期待しています。

3-1 理科

3-2 英語 電子黒板に表示される単語などをALTのソニー先生に続いて発音していました。

3-3 数学 新しい単元2次関数に入ります。がんばれ~♪

学校運営協議会 開催!

学校運営委員の皆様に参加していただき、「第2回 学校運営協議会」を開催しました。今回は、委員の皆様と代表生徒たちが「久下田中生が地域のためにできること 地域が久下田中のためにできること」というテーマで熟議を行いました。委員の皆様、生徒たちからいろいろな意見、アイディアが出ました。生徒たちは、この中から1つでも2つでも実行したいと話していました。