吹奏楽部祭

芳賀・真岡支部の第51回吹奏楽部祭が開催されました。我が久下田中学校吹奏楽部は「花の伽羅奢(ガラシャ) ~花も花なれ 人も人なれ~」という曲を演奏しました。とてもダイナミックであり、リズムの変化がある、聴衆に深い感動を与える演奏でした。

演奏前は緊張していましたが、みんなから大きな拍手をいただいた演奏後はこんな笑顔でした。

祇園祭でのPTA夜間指導

久下田地区の祇園祭の際に、PTA常任委員の皆様に夜間指導をしていただきました。遅い時間にありがとうございました。

たくさんの生徒たちや卒業した先輩達に会いました。生徒たちは御輿担ぎに参加したり、練り歩きを見学したり、出店で買った美味しい物を食べたり、それぞれが地域の行事であるお祭りに参加し楽しんでいました。

ジャガイモ掘り!

1学期の最後に、技術の授業で育てたジャガイモを掘りました。立派に育っていました。大きなジャガイモを掘り出した時は、みんな笑顔でした。