真岡東中 2024 LIVE

栃木県少年の主張発表 芳賀地区大会

栃木県少年の主張発表 芳賀地区大会が真岡市いちごホールで開催されました。

本校からは3年生が出場しました。祖母とのできごとについて振り返りながら、自分自身が目標に向けて頑張っていくことを発表しました。県大会出場は逃しましたが、堂々とした姿勢での発表は多くの人に感動を与えてくれました。

第51回 全日本中学校 陸上競技選手権大会

第51回 全日本中学校陸上競技選手権大会が福井県の福井県営陸上競技場で開催されました。

本校からは男子走り高跳びで選手が出場しました。

全国大会という大舞台で、予選の179cmを見事クリアし、決勝へ進出しました。

残念ながらベスト記録の更新はなりませんでしたが、全国という舞台で「心意気」を存分に見せてくれました。

支えてくださいました皆様に心より感謝いたします。

栃木県吹奏楽コンクール 代表選考会

10日(土)に宇都宮市文化会館にて、東関東吹奏楽コンクール出場をかけた選考会が開かれました。

選考会では、素晴らしい演奏を見せてくれた吹奏楽部の生徒たち!

見事、東関東吹奏楽コンクールへの切符を手にすることができました。

日頃より、保護者の皆様や地域の方々より、たくさんの御支援や熱い応援をいただき感謝いたします。

※写真を追加しました。(8/16)

日時 令和6年9月21日(土)

会場 千葉県君津市 君津市文化ホール

第48回 関東中学校水泳競技大会

第48回 関東中学校水泳競技大会が、宇都宮市の日環アリーナ栃木 屋内水泳場で開催されました。

本校からは、1、2年生の男子各1名が出場しました。

地元開催であり、たくさんの声援の中で力を発揮し、決勝進出とはなりませんでしたが、好タイムを残すことができました。

第52回 関東中学校陸上競技大会

第52回関東中学校陸上競技大会が、東京都の駒沢オリンピック公園総合運動場陸上競技場で開催されました。

本校からは2年生女子が円盤投げで出場しました。

猛暑中、今までの練習の成果を発揮し、自己ベスト更新を果たすことができました。予選通過にはならなかったものの、来年につながる素晴らしい投てきを見せてくれました。