令和6年度 真岡小学校

9月27日 遠足

〇 4年生 アクアワールド大洗水族館へ 8:20出発

元気に出発していきました。まずは、バスから見える海に歓声を上げることでしょう。水族館では、グループ活動です。みんなでイルカのショーも見学します。楽しみですね。

9:40到着の電話が入りました。予定通りです。

〇 3年生 なかがわ水遊園へ 4年生のバスが出てすぐに出発

水遊園の中では、グループ活動です。初めてのお小遣いを持っての遠足で、グループ活動内で希望する人はお買い物もします。一日、館内で楽しみます。

〇 1年生 宇都宮動物園へ 8:30出発

2学期に入り、ぐんと成長した1年生。先生の話をよく聞いて元気よく出かけていきました。お気に入りの動物が見つかるかな?

〇 2年生 モビリティーリゾートもてぎ 8:40出発

9:45 到着の電話が入りました。天気は、茂木も曇りで、雨は降っていないそうです。モビリティーリゾートもてぎでは、山を歩き生き物の話を聞く、キャストウォーク や SUMIKAという巨大ネットアスレチックを楽しんだり、ホンダコレクションホールでクイズラリーをしたりします。いろいろな体験ができて楽しみですね。