5年2組 掲示物

5年2組の廊下には、「地域のみりょくを伝えよう」というタイトルで、東っ子たちが国語の授業でタブレットを使って制作した作品が飾られています。

いちご、井頭公園、一万人プール、二宮尊徳、勝道上人、真岡鐡道SL、ピストン堀口、花火大会、根本山、水沼尚輝選手、宇賀神みずき選手などなど、真岡市に関係するたくさんの「地域のみりょく」が、完成度の高い作品として紹介されています。

真岡市は今年で市政70周年を迎えていて、記念する数々のイベントなども企画されています。東っ子たちには、ふるさと真岡の魅力をたくさん知って、「ふるさと真岡に誇りと愛情」を持ってほしいと思います。

「目指すもおかっ子像」

ふるさと真岡に誇りと愛情を持ち、未来に羽ばたく、心豊かでたくましい「もおかっ子」の育成