下校の様子

今日も東っ子たちは予定された学習や諸活動を終えて、下校のために校庭に集合しました。

空は曇り空になっていますが、ときどき日の光が差してきています。

東っ子たちは、登下校班の班長の「気を付けて帰りましょう!さようなら!」のあいさつの後に、登下校班の全員で大きな声で「さようなら!」とあいさつをしてから一列になって下校して行きました。

今日の給食

真岡東小学校の今日の給食は、いわしのみぞれ煮、五目きんぴら、満点みそ汁、ごはん、牛乳のメニューで、646Kcal(中学年)でした。

1年生の東っ子たちは、「きゅうしょくおいしーです!」などと言いながら、今日もとてもおいしそうに給食を食べていました。

< 1年1組 >

< 1年2組 >

「 卒業アルバム 」の撮影

今日は6年生の「 卒業アルバム 」の撮影がありました。

6年生の学年全体の撮影の様子です。今日は一人一人の個人写真の撮影もありました。

卒業アルバム用のいい写真が撮れているようです。

3校時目 6年2組の授業

6年2組の3時間目の授業は、英語専科の先生とAETの先生による「 外国語 」でした。

6年生の東っ子たちは、「身近なもの、生産国などについて書くことができる」というめあてで、タブレットを使いながら集中して学習に取り組んでいました。

業間の外遊び

今日の業間は曇り空でしたが、東っ子たちは外に出て今日も元気いっぱいに遊んでいました。

業間の休み時間が終わるころには雨が降り出してきて、チャイムが鳴ると同時に東っ子たちは急いで昇降口から教室へと戻っていきました。