真岡東小学校の風景

真岡東小学校の校庭には昨夜の雷雨で水が流れた跡がまだ残っています。

英語専科の先生と東っ子たちは、今日も元気よく英語であいさつしています。

雨が上がって水たまりと傘があれば、…。

真岡小学校の北側の桜並木も少しづつ葉が色付き始めています。

「ハーモニータイム」

今日は朝の時間に「ハーモニータイム」(読み聞かせ)がありました。

東っ子たちは、今日も読み聞かせボランティアの方たちのお話を集中して聞いていました。

お話に引き込まれるように集中して聞いています。

読み聞かせボランティアの皆様、今日も大変ありがとうございました。東っ子たちは読み聞かせをしていただけるのをいつも楽しみにしています。

次回の読み聞かせもどうぞよろしくお願いいたします。

9月19日 朝の登校

今日は朝から雨になっていましたが、東っ子たちが登校してくるころにはだんだん雨が上がってきました。

昨日の夕方は雷で雨がけっこう降りました。校庭には水たまりがたくさんできています。

東っ子たちは今日も元気にあいさつしながら登校してきました。

今日の給食

今日の真岡東小学校の給食は、えびしゅうまい、茎わかめのナムル、しょうゆラーメンスープ、ラーメン、牛乳のメニューの予定でしたが、給食センターの急な設備故障のために、急きょ臨時対応として、クロワッサン、えびしゅうまい、アセロラゼリー、牛乳の給食となります。

廊下の掲示物

のびのび学級の廊下の掲示物です。

まだ暑い日が続いていますが、それでももうすぐ9月下旬になり、季節はだんだんだんだん、少しづつ少しづつ秋に向かっています。

のびのび学級の教室の掲示物も、秋の雰囲気を感じられるようなものになっています。