「 猛暑日 」

真岡東小学校の校庭では、今日の午後は気温が39℃を越えました。WBGTの数値も32を超えています。

青空をバックに真岡東小学校の校舎とシュロの木が南国のような雰囲気を感じさせます。

「教職員研修」

今日は校内での「教職員研修」がありました。

夏休中には出張での研修や校内での研修などが計画されています。今日も真岡東小学校の先生方は、真剣な表情で講師を務めてくれたの先生の話を聞いていました。とてもよい研修になりました。

真夏の「職員作業」

今日の午前中には職員作業があり、とても暑い中でしたが、教材や備品などの整理整頓を行いました。

教材室や倉庫、体育小屋などがとてもきれいに整理整頓されました。

かなり暑い中でとても大変な作業でしたが、真岡東小学校の先生方は汗をかきながら作業を完了しました。2学期以降の東っ子たちの活動や授業準備がスムーズになることでしょう。

黄色と白のハイビスカスが大きくきれいな花を咲かせました。

7月29日 朝

今日は朝からよく晴れていて、気温も上昇中です。

今日の最高気温予想は39℃になっていて、今日も猛暑日になる予報です。パリオリンピックも開会となり、文字通り「暑い夏」になっています。

真夏の青い空と白い雲、そして緑の木々に囲まれた真岡東小学校の白い校舎です。

真夏の校庭

今日は朝のうちは薄曇りで雲が多かったのですが、お昼を過ぎた今は、まだ雲はあるものの晴れて真夏の太陽が輝いています。

気温も急上昇して、37℃を越えました。ただ湿度がやや低いので、今現在のところはWBGTの数値はぎりぎり31までにはなってはいません。