8月21日 朝の学校

今朝は曇り空ですが、ところどころに青空も見えています。

これまでに比べれば気温はやや低めですが、湿度が高くて蒸し暑くなっています。

昨日も雷で雨が降りましたが、夜には満月の月がきれいに見えていました。校庭には今朝も雷の雨が流れた跡が残っています。草花にとってはいい雨になっているようです。校庭の砂には、ねこの足跡なのか、動物の足跡が点々と続いていました。

8月19日 朝の学校

お盆や学校閉庁期間が明けて、月曜日の朝となりました。

今日は湿度が高く、朝から蒸し暑くなっています。台風や雷の影響で、校庭には水の流れた後が残っています。

今日も午後には雷の予報が出ています。

8月8日 学校の様子

早いもので、今日は8月8日になりました。

今日は「大安」で、「世界猫の日」「親孝行の日」「パパの日」などだそうです。

真岡東小学校の夏休み中の各教室や廊下、昇降口などの風景です。

午後の学校

午前中のうちは晴れていましたが、午後になり黒い雲が徐々に広がってきています。

今日はこれまでより気温は低めですが、湿度が高く蒸し暑く感じます。

「リニューアル トラック」

真岡東小学校の校庭のトラックが、夏休の暑い中での先生方の作業によりリニューアルされました。

2学期に行われる運動会でも、リニューアルされたこのトラックが使われる予定になっています。