第一学期終業式

今日の第一学期終業式は、各教室へのリモート配信で実施となりました。

児童代表の3名の東っ子たちは、しっかりとした態度でとても立派な発表ができました。

校長講話では、東っ子たちが「無事」に一学期を過ごすことができたこと、明日からの夏休を「有意義」に過ごしてほしいことに加えて、「ウサギとカメ」の話から、カメのようにコツコツ努力を続けることが大切であること、ウサギのように油断して実力を発揮できなくてはもったいないこと、そしてカメもウサギもあきらめずにきちんとゴールするまでがんばったことがすばらしくて、最後まであきらめずにがんばることが大切であるということについての話をしました。

そして最後に児童指導の先生から、夏休み中の生活についての諸注意などがありました。

東っ子の子供たちは、代表児童の発表や校長講話、児童指導の先生の話をしっかりとした態度で集中して聞いていました。

東っ子たちはしっかり集中して話を聞くことができています。