今日の給食

今日の給食は、一般社団法人日本海老協会様から真岡市立第一学校給食センターに無償で提供していただいた北海道産のホタテ貝を使った給食になっています。

今日の給食のメニューは、ホタテと白菜のクリームシチュー、トマトオムレツ、ハムサラダ、ミルクコッペ、牛乳で、687Kcal(中学年)でした。

< 1年1組 >         < 1年2組 >

今日の給食も東っ子たちは、とてもおいしそうに食べていました。

1年生の東っ子たちは「きゅうしょく、おいしいー!」「ホタテ、おいしかった!」などと言っておいしそうに食べていました。

一般社団法人日本海老協会様、北海道のホタテ生産者の皆様、おいしいホタテをありがとうございました。