1学期最後のクラブ活動

今日は、1学期最後のクラブ活動でした。暑い中でしたが、外では、ドッジボールや昔あそびなどをしていました。どのクラブも異学年で楽しそうに活動していました。

5年生総合的な学習の時間

5年生の総合的な学習の時間では、環境問題を課題に学習しています。今日は、真岡市のエコの会の方々に来ていただき、環境問題について講話をしていただきました。

1年生成長しています

体育館では、1年生がマット運動をしていました。きちんと話を聞き、技の仕方に気を付けたり、上手にできている点を発表したり一生懸命に取り組んでいました。

無言清掃強化週間

今週は、夏休み前の無言清掃強化週間です。いつもより5分多く、いつもできないところを清掃するように取り組んでいます。反省会では、よくできた人に、班長からカードが渡されます。

2年生音読劇

2年2組による音読劇「名前を見てちょうだい」が体育館で行われました。全校児童によびかけられ、昼休みに楽しく観劇することができました。