令和6年度【学校行事等】

児童集会

5月8日、運営委員会が中心となり、児童集会で1年生の歓迎会を行いました。

1年生全員の自己紹介の後、全員で「へびおに」を楽しみました。

上級生の優しいリードで、下級生も伸び伸び活動できました。素晴らしい!

交通安全教室

5月1日、全学年対象の交通安全教室を実施しました。市交通教育指導員や駐在さん、

そして「ライト君」の御指導をいただき、あらためて交通安全意識を高めました。

3年生は自転車の安全な乗り方についても教えていただきました。

学校探検

4月24日、1・2年生が生活科の授業で学校探検を実施しました。子どもたちは興味津々。

グループになって学校内の様々な場所を歩き回り、クイズやインタビューにも挑戦しました。

4月19日、PTA総会に合わせて授業参観を行いました。

子どもたちは「うきうき」「わくわく」「そわそわ」でした。

たくさんの保護者の皆様の御参加をいただき、誠にありがとうございました。

運営委員・学級委員任命式

4月17日の朝会で、運営委員と1学期学級委員の任命式を行いました。

楽しく充実した学校生活に向けて、リーダーシップを期待しています。

下校安全教室(1・2年生)

4月12日、交通事故に遭わないように、安全な道路の横断方法や歩き方を確認しました。

自分の命をしっかり守れるよう、細心の注意を払いましょう。

離任式

4月10日、お世話になった先生方からのビデオメッセージを視聴し、

感謝のお手紙を書きました。転出された先生方、今まで大変ありがとうございました。

入学式

4月9日、春の嵐に踊る桜の花のように胸を躍らせ、ピカピカの1年生が元気に入学しました。

わからないことがあっても大丈夫。何でもお兄さん、お姉さんに聞いてください。