「ハーモニータイム」

今日は2学期になって初めての「ハーモニータイム」(読み聞かせ)がありました。

今回は3年生と4年生、スマイル学級で、読み聞かせボランティアの皆様に読み聞かせをしていただきました。

東っ子たちは今日も、読み聞かせボランティアの方のお話に引き込まれるようにして、真剣な表情で集中して聞いていました。

東っ子たちは目と耳で集中してお話を聞いていました。

読み聞かせボランティアの皆様、大変ありがとうございました。

東っ子たちは、いつも読み聞かせをとても楽しみにしています。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

朝の風景

今日はとてもいい天気できれいな青空が広がっています。

夏から秋へと変わりつつある青空には、白い飛行機が太陽の光を反射しながら飛んでいました。百日紅(サルスベリ)のピンク色の花も青空を背景にとてもきれいに咲いています。昇降口からは、英語専科の先生と東っ子たちの「グッドモーニング!」の元気のよいあいさつが聞こえてきていました。

9月5日 朝の登校

今日は朝からよく晴れていて、きれいな青空になっています。

朝の気温はこれまでより低めで、さわやかに感じます。あの真夏の青空から、次第に秋の青空に代わりつあるような気配を感じます。

今日も東っ子たちは元気にあいさつしながら登校してきました。

今朝は雲ひとつないきれいな青空が広がっています。

9月4日 放課後の様子

今日はお昼を過ぎたころには少し雲も出ましたが、今はまたよく晴れていい青空になっています。

欅の木の伐採も無事に終了しました。重機やトラックも帰って行きました。作業をしていただいた皆様、大変ありがとうございました。

東っ子たちは、今日も元気にあいさつしながら登下校班ごとに一列で下校して行きました。

昼休みの外遊び(ハッピータイム)

今日は晴れていても、これまでより涼しく感じます。

今日の昼休みは「ハッピータイム」で、いつもの昼休みよりも長くなっています。

東っ子たちは、今日も元気に外に出て遊んでいます。先生方も子供たちと一緒に外に出て遊んだり、子供たちの活動を見守ったりしています。真岡東小学校の校庭には、今日も東っ子たちの楽しそうな笑顔と笑い声があふれています。

欅の木の伐採もだいぶ進みました。ボールが木の枝にのってしまったり、教頭先生が草取りをしていたり、真岡東小学校の昼休みの校庭では、たくさんのいろいろなシーンが展開しています。