廊下の掲示物

真岡東小学校では夏休みに入って、今週から来週にかけて個人懇談を実施しています。

各教室等の廊下には、各学年や特別教室ごとに、東っ子たちの作品や活動の記録、季節感ある掲示物などが飾られていますので、個人懇談等でご来校の際にはぜひご覧になってください。

風が吹くと折り紙で作られた風鈴が、涼しげに揺れています。

7月25日 朝の学校

今日も晴れて青空ですが、雲が多めの朝になっています。

真岡東小学校の校庭にある木々からは、今朝もセミの声が聞こえてきています。木の幹にはセミの抜け殻もありました。

学校農園には野菜が実っています。栗の木の下には、まだ緑色の小さな毬栗が落ちていました。

セミの声がたくさん聞こえていて、朝から暑くなっています。

「雷雲」

午後になり、真岡東小学校の南西の方角の空が暗くなってきました。

遠くから雷の音が聞こえ始めています。風も吹き始めていて、これから雨が降り出しそうな空模様になっています。

「実り」

真岡東小学校の学校農園では、夏休中でも先生方が手入れをしています。夏休みに入ってからも、ときどき東っ子たちも学校農園の様子を見に来ているようです。

薄曇りの空に飛行機雲が風に流されて曲線を描いていました。

夏の花

今日は薄曇りの朝となっています。

今朝は少し風があって、日陰に入ればやや涼しく感じます。

校長室では黄色の大きなハイビスカスの花が咲きました。白のハイビスカスのつぼみもだいぶ大きくなってきています。校舎前にはヘチマの黄色い花やゴーヤの小さな花も咲いています。

遠くからでも校舎前に咲く黄色の花がよく目立ちます。