元気に登校!

子供たちは毎日元気に登校しています。東昇降口、南昇降口を使う、1、2、3、5年生の登校の様子です。

あいさつを元気にして、さらにお辞儀をする児童たちです。

全校集会

昼休みに全校集会を行いました。今回は校長講話だけです。放送で話をします。

各教室では電子黒板を見ながら聞いています。

問題では答えの方向を指さします。

ふわふわ言葉とちくちく言葉について考えました。

全校集会後、ある6年生が校長室を訪れました。何事かと思い、校長室に招き入れると、「全校集会でお話をしてくれてありがとうございました。とても分かりやすかったですl」と言うではありませんか。とてもうれしくなりました。話し手を気遣うことができる6年生に脱帽です。

なお、校長講話の概要は「校長室から」に掲載しましたので、ご一読ください。

芸術鑑賞会(2年)

2年生の芸術鑑賞会を行いました。今回はピアノ演奏会です。奏者は本校の職員です。

児童が開会の言葉を行いました。

曲が終わると大きな拍手が。

連弾も行いました。

2年生だけのスペシャルゲストが登場。切れのあるダンスを披露しました。

奏者、ダンサー、児童等、みんなで作り上げた芸術鑑賞会でした。

運動会入退場門製作

10月10日・11日の2日間、PTA執行部により、運動会入退場門製作が行われました。

今までの入退場門は腐食が出てきたこと、設置するのに大変だったことなどにより、PTA執行部で新しい入退場門を製作しました。おかげで、立派な入退場門が出来上がりました。ありがとうございました。