【PTA広報:第3号】7月27日 中学生神輿

7月27日、中学生神輿が晴天の中行われました。市内の各中学校が参加し、今年はサンドバーグ中学校から来た生徒たちも初めてのお神輿体験に参加しました。

生徒たちは法被に袖を通しお神輿を暑さに負けず担ぎました。サンドバーグ中学校の生徒たちも、他の生徒たちと一緒に「わっしょい!わっしょい!」と声を合わせ、お神輿を盛り上げました。初めての体験にもかかわらず、彼らの笑顔は輝いていました。

休憩時間には、みんなでアイスを食べました。暑さの中で食べるアイスは格別で、リフレッシュするのにぴったりでした。このアイスのおかげで、再び元気にお神輿を担ぐことができました。

サンドバーグ中学校の生徒たちは、中村中学校の生徒たちと互いに助け合いながらお神輿を担ぎました。お神輿を通して、みんなで夏の素晴らしい思い出を作ることができました。特にサンドバーグ中学校の生徒たちにとっては、日本文化を体験する貴重な機会となり、彼らにとって特別な一日になったことでしょう。お互いの絆を深め、楽しい時間を共有できたことは大きな成果となりました。