2024年4月の記事一覧

校長室より No3「整然と待つ」

雨の影響で肌寒い日となってしまいましたが、身体測定を行いました。法令にも定められ、身体の発育や健康状態について正しく理解するために、年度始めに実施されます。自分の順番までしばらく待つことになりますが、各会場で検査に支障のないように整然と待っている姿は大変立派でした。日頃から規律を守る習慣が身に付いている証だと感じました。

校長室より No2「春風とともに新年度スタート」

新入生を待っていたかのように、校庭のさくらも咲き誇っています。41名の新入生を迎え、令和6年度がスタートしました。やる気に満ちあふれ緊張感のある2・3年生の始業式。入学式では、温かい拍手とともに入場した新入生。担任の呼名では明るく元気いっぱいの返事。まさに春の芽吹きのような希望あふれるその空気は、校歌の一節「紫かおるりんどうの 睦める花の気高さ」そのものです。

校長室より No1「よろしくお願いいたします」

この度の定期異動により山前中学校に着任いたしました、校長の大平秀明です。

未来を担う人材の健全育成のため、本校の教育活動を精一杯推進してまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。