児童の皆さん、【第2学期】スタートです(^^♪(8/30)

久下田小学校児童の皆さん、厳しい暑さが続いていますが、元気に夏休みを過ごせましたか!

長かった夏休みも、いよいよ終わりですね。いよいよ来週から【第2学期】が始まります。明日・明後日の休日に、エネルギーをしっかり充電して、月曜日は元気に登校してきてくださいね(#^.^#)!

本日、先生方は全員出勤して「職員会議」を行いました。来週から始まる第2学期に、児童の皆さんが安心して登校することができるよう、しっかりと確認し合いました。ですので皆さんは、何の心配もなく、元気に登校してきてくださいね♪

★ただし、「台風10号」の今後の行方が心配ですよね。場合によっては「登校の仕方」に変更が生じる可能性があります。その際は早めに連絡しますので、指示に従ってくださいね。

★先生方は、久しぶりの皆さんとの再会を大変楽しみにしています。第2学期も、久下田小学校の児童・先生方全員で楽しく、充実した学校生活にしましょうね(*^_^*)!

どんよりと曇った、今日の様子です・・・(;^ω^)。