「夏季休業中の職員研修会④・⑤」(7/29)

児童の皆さん、今日も昨日に引き続き大変暑かったですね。もうしばらくの間は暑い日が続きそうです。しっかり栄養、しっかり睡眠、そしてしっかり水分補給を行って、全員が健康で楽しい「夏休み」を送ってくださいね!もちろん、計画的に学習も忘れずに!それでも余裕があれば、理科研究や図工の作品制作等も頑張ってみてくださいね!

保護者の皆様

日頃より大変お世話になっております。

先週から始まった個人懇談、大変お世話になっております。猛暑の中、学校まで足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。お子様のためにも是非、実り多い時間を担任と共有していただければと思います。改めましてどうぞよろしくお願いいたします。

本日、前回に引き続き「職員研修会④・⑤」を実施しました。

本日の講師は、研修会④は「ICT支援員」、そして研修会⑤は「教務主任」です。

研修会④は「タブレットPCの効果的な使い方、そして研修会⑤は「学期始めに指導すること」としました。学校全体での指導の方向性を話し合い、学期始めの学級づくり等、組織的に取り組んでいけるようにするために、今後の取組と具体策について全職員間で今後の方向性を共有しました。本日の研修も建設的で活発な意見交換等があり、大変実り多い研修となりました。

研修会④の様子

研修会⑤の様子