「全校児童集会」(9/19)

業間の時間、「全校児童集会(〇✖クイズ)」を行いました。

★企画委員の子供たちが、今日の「企画から運営までの流れ」を、大変意欲的に頑張ってやり遂げました。その甲斐があって、全校児童が一堂に会し、とても楽しい時間を共有することができました(#^.^#)。

6年1組【家庭科:ミシンに挑戦❣❣】(9/19)

「家庭科」の授業中にお邪魔しました。

★子供たちは、悪戦苦闘しながらも、頑張って「ミシンの扱い方」に取り組んでいました。皆さん、しっかりと操作することができるようになりましたか(;^ω^)❣❣

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。【6年1組は、別に掲載します。】

★2年2組「体育」では、基本的な運動(跳躍運動)の真っ最中でした。みんな頑張って跳んでいました。

★4年1組「図工」では、どんな作品(絵)にするのかを、先生と相談しながら意欲的に進めていました。

★児童の皆さん、今日も頑張って学習に取り組んでいますね。生憎の曇り空でパッとしない天候ですが、皆さんはいつもどおり、明るく元気に生活していきましょう(#^.^#)❣

6年1組の「家庭科の授業」は、別に掲載しますので、そちらをご覧ください(#^.^#)。

「本日の給食(#^.^#)❣❣」(9/18)

ごはん 牛乳 鶏肉の風味焼き ひじきとれんこんの炒め煮 満点みそ汁

★今日の給食は【敬老の日給食】です。高齢者の方々に感謝しつつ、味わって食べてくださいね(#^.^#)。

2年2組「国語の授業」(9/18)

「国語」の授業中にお邪魔しました。

★班毎に分かれて「話し合いの仕方」について学んでいました。子供たち一人一人が順番に、教科書に沿って自分の役割の部分をしっかりと発表していました(#^.^#)。