「本日の給食(#^.^#)❣❣」(10/1)

★いよいよ今日から「10月スタート」です(#^.^#)❣❣★

シェルパン 牛乳 タンドリーチキン ブロッコリーとキャベツのサラダ いちご杏仁豆腐

★10月最初の「給食」です。今日の給食もとっても美味しそうですね。感謝の気持ちを忘れずに、しっかり味わって食べてくださいね(#^.^#)。

★今日は朝から「秋」を感じさせらるような、爽やかで涼しい陽気につつまれました。今日もたくさんの子供たちが校庭に出てきて、元気に遊び回っていました(#^.^#)。

2年1組「授業研究会(道徳)」(10/1)

本日の2校時、教職員の指導力向上を目的とし、2年1組の教室を会場に「授業研究会(道徳)」を行いました。

★子供たちは、大変真剣な態度で授業に臨んでいました。教職員の方も自身の指導力向上のために、目前で展開されている授業の一部始終をしっかりと見届けていました。

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

★5年2組「音楽」では、リコーダーから発せられるきれいな音が、音楽室全体を包んでいました。

★6年2組「書写」では、硬筆ノートを使って、一人一人が文字を丁寧に書こうとする意欲が伺えました。

★児童の皆さん、今日も頑張って学習に取り組んでいますね。大変素晴らしいです❣❣ 少しずつ涼しくなってきましたね。「実りの秋」を合言葉に、全員で充実した学校生活にしていきましょう(#^.^#)❣❣