4年1組「性に関する指導」(7/3)

本日、4年1組の教室に於いて、養護教諭による「性に関する指導」を行いました。

子供たちは養護教諭に対し、真剣な眼差しを向け、しっかりと耳を傾けていました(#^.^#)。

★4年1組の児童の皆さん、「自分の身体の成長」に関する、とても大切な学習をしましたね。しっかりと覚えておいてくださいね(#^.^#)。

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

★先生たちも元気モリモリ!今日も児童の皆さんに負けないよう頑張っています(#^.^#)❣

★児童の皆さん、今日も頑張って学習に取り組んでいますね。特に熱中症には十分気をつけて、体調を崩さないよう注意しながら元気に頑張っていきましょう(#^.^#)❣

「第1回:スクールガード会議」(7/2)

本日の放課後、本校の多目的室に於いて「第1回:スクールガード会議」を行いました。

自己紹介から始まり、これまでに気が付いた点の情報交換等、大変有意義な時間を共有することができました。

★スクールガードの皆様には、通学路付近の巡回や下校時の子供たちの交通安全指導等、日頃から子供たちを温かい目でお守りくだり、誠に有難く思っております。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

「子供たちの交通安全」お願いいたします。

お昼休みの風景(7/2)

この時間になり、気温も更に上昇してきたようです。(*´ω`*)。

★業間休みの時間同様、校庭に出て来て元気に遊んでいる児童の姿を見ることができました(#^.^#)。