3年1組「国語の時間」(9/10)

国語の授業中にお邪魔しました。

★数人毎に分かれ、順番に前に出て、堂々と発表をしていました(#^.^#)❣❣

お昼休みの風景(9/10)

この時間になって、さすがに暑くなってきました(;^ω^)。それでも子供たちは暑さに負けることなく、校庭に飛び出してきて、元気いっぱい遊び回っていました(#^.^#)。

「本日の給食(#^.^#)❣❣」(9/10)

みそラーメン(小袋中華麺) 牛乳 ★旬の食材:さつまいも(大学いも②) 磯香和え みそラーメンスープ

★今日の給食もとっても美味しそうですね。「大学いも」を食べて、「旬」を感じてくださいね(#^.^#)。

2年生「校庭で合同体育(#^.^#)」(9/10)

★校庭から元気なかけ声が聞こえたので、目を向けてみたら、2年生の子供たちが合同体育に取り組んでいる真っ最中でした。そこには夢中になって「ゲーム型運動(リレー方式)」を楽しんでいる子供たちの姿を見ることができました(#^.^#)。