★今日は、暑すぎることなく、外で遊ぶのにはちょうど良い陽気となりました。校庭にはたくさんの子供たちが出てきて、元気いっぱい遊び回っていました(#^.^#)。

2年2組「図工の時間」(9/10)

図工の授業中にお邪魔しました。

子供たちは夢中になって彩色に取り組んでいました。

きっと、アイディアいっぱいの素晴らしい作品がたくさん完成することでしょう❣❣

★2年2組の児童の皆さん、最後まで頑張って描き上げてくださいね!今から完成が楽しみです(#^.^#)。

1年2組「学校図書館で読書(#^.^#)。」(9/10)

1年2組の子供たちが、学校図書館で思い思いの本を選び、静かな雰囲気の中、読書を楽しんでいました。

★「本は心の栄養」と言われています。たくさん本を読んで、心豊かな人になってくださいね(#^.^#)。

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。【2年2組は、別に掲載いたします。】

★1年2組の子供たちは、これから「学校図書館」に移動します。楽しみですね(#^.^#)。

★4年1組「音楽」の授業では、出来る限りきれいな音を出そうと、熱心にリコーダーに臨んでいる様子がられました。

★児童の皆さん、今日もとても熱心に学習の臨んでいますね。大変素晴らしいです。この調子を崩すことなく、今日も頑張って充実した一日にしていきましょう(#^.^#)❣

4年1組・2組「合同体育:バトンパスとリレー❣」(9/9)

4年1・2組の子供たちが、校庭でリレーのバトンパスの練習、そしてその後は「クラス対抗リレー」で大いに盛り上がっていました(#^.^#)。

※写真が少々ぶれてしまいました。申し訳ございません・・・(;^ω^)。

1組児童の様子です(#^.^#)。

2組児童の様子です(#^.^#)。

頑張って練習に取り組みましたね(#^.^#)。

「クラス対抗リレー」で、大いに盛り上がっています(#^.^#)。