真岡東小学校には、今日もいろいろな花が咲いています。

校舎の北側にある玄関のプランターにもたくさんの花が咲いていて、玄関を入ると今日もまた、きれいな花が花瓶に生けられています。

東っ子たちが登校してきたたくさんの足跡がありました。

第2学期 朝の高学年教室

2学期の初日の今日は、各学級の黒板に東っ子たちを迎える先生方からのメッセージが書かれていました。

東っ子たちは教室に入ると、嬉しそうに、そして楽しそうに友だちと話をしながら、先生からのメッセージを見たり、読んだりしていました。

< 6年1組 >         < 6年2組 >         < 6年3組 >

< 5年1組 >         < 5年2組 >         < 5年3組 >

5年生の遠足は「日光」の予定です。

クオリティーの高い、なかなかの「力作」です!

国旗、市旗、校旗の掲揚

2学期初日の朝はよく晴れていて、6年生の東っ子が「国旗、市旗、校旗」を掲揚していました。

青空に3つの旗がきれいにたなびいていました。

台風の影響もなく、よく晴れて青空になっています。

9月2日 「第2学期」スタート

今日からいよいよ第2学期が始まります。

当初心配されていた台風の影響もなく、2学期初日の今日は朝からよく晴れています。

東っ子たちは「おはようございまーす!」と大きな声であいさつしながら元気に登校してきました。

真岡東小学校に東っ子たちの笑顔と元気な声が戻ってきて、学校全体が生き生きとして感じます。朝の教室からは子供たちの元気な歌声も聞こえてきています。