今週も大変お世話になりました。(6/28)

今週も久下田小学校保護者・地域の皆様方には大変お世話になりました。

今週も、学校生活全般(学習や運動、友だちとの交流等)をとおし、子供たち一人一人がしっかりと頑張り、充実した一週間を過ごしました。
 早いもので6月も終わり来週からいよいよ7月、1学期も残すところわずかとなって参りました。今後益々暑さも増してきます。週末は十分な休養とリフレッシュの時間をお取りいただき、お子様が来週も元気に登校できるよう御配慮をよろしくお願いいたします。

●今週は、子供たちが毎回楽しみにしている「読書ボランティアさんによる読み聞かせ」がありました。各クラスでは子供たちがボランティアさんに対し真剣な眼差しを向け、夢中になって耳を傾けている姿を見ることができました。
●今週も多くのクラスがプールに入り、楽しそうに水泳学習に臨んでいる子供たちの姿を見ることができました。引き続き絶対に水難事故等起こさぬよう、職員一同「安全管理の徹底」を肝に銘じ、水泳学習を行って参ります。保護者の皆様におかれましては、水泳学習のための諸準備や御家庭での健康観察等、大変お世話になりますが、今後も御理解・御協力を頂けますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

●【来週の主な業事等】
 3日(水)に「避難訓練(不審者対応)」を行います。真岡警察署、二宮地区の交番からお巡りさんを講師としてお招きし、実り多い訓練にしたいと思います。

●以下の3点、日頃からの御理解・御協力、心より感謝申し上げます(^o^)!
①昨年度お配りした「児童の安全確保について(お願い)」のとおり、不審者侵入抑止等の観点から、児童の登校後、校外に繋がる校門(正門・北門・西門)を施錠はしない状態で全て閉じております。来校される場合等、御迷惑をおかけしておりますが、御理解と御協力をよろしくお願いいたします。
②お子様の登下校時の職員駐車場への自家用車の乗り入れにつきましては、学童保育関係の送迎車、またはお子様の病気や怪我、その他何らかの緊急時以外は御遠慮いただいております。子供たちの安全を最優先にしてのことですので、よろしくお願いいたします。
③日に日に暑さも増してきております。学校でもこれまで以上に子供たちの健康観察を徹底して参りますので、御家庭におかれましてもどうぞよろしくお願いいたします。

★子供たちの学校生活の様子は、本校ホームページに多数掲載しておりますので、是非そちらも御覧ください(^o^)!
★来週も子供たち一人一人の更なる向上を目指し、職員一同力を合わせ、指導・支援に臨んで参りますので、保護者の皆様におかれましても、引き続き御支援・御協力を賜りますようよろしくお願いいたします。