3年生「水泳学習」(7/12)

3年生児童が「水泳学習」を行いまいした。

★3年生の子供たち、一人一人が大変熱心に泳ぎ方の練習に臨んでいました(#^.^#)。

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。【2年2組は「水泳学習」の様子です。】

★先生たちも元気モリモリ!今週も児童の皆さんに負けないよう頑張りました(#^.^#)❣

★児童の皆さん、今週も頑張って学習に取り組みましたね。1学期も来週で終わります。夏休みに向け熱中症に気をつけて、体調を崩さないよう注意しながら、来週も元気に1学期のまとめに取り組みましょう(#^.^#)❣

4年2組「頑張れ、理科!」(7/11)

「理科」の授業中にお邪魔しました。

子供たちは学習を始めるにあたり、先ず班毎に分かれて結果の予想を立てていました。

★4年2組の児童の皆さん、果たして予想通りの結果となるのか、今後の学習が楽しみですね(#^.^#)。

お昼休みの風景(7/11)

★久しぶりにたくさんの児童が校庭に飛び出してきました。校庭では子供たちの嬉しそうな笑顔と大きな歓声とで、大いに沸き立っていました(#^.^#)。

5年2組「図工(糸ノコギリを使って❣)」(7/11)

「図工」の授業中にお邪魔しました。

★子供たちは前回に引き続き、「糸ノコギリ」の扱い方に悪戦苦闘しながらも、意欲的に作品制作に臨んでいました。その結果、素晴らしい作品がたくさん完成したようですね(#^.^#)❣

6年生「水泳学習」(7/11)

6年生児童が「水泳学習」を行っていました。

★6年生の子供たち、一人一人の表情がとっても楽しそうでした。今日は「(1組)対(2組):貝殻拾い競争」に熱中していました(#^.^#)❣

★今日は、少々湿気が高めのような気がしますね。校庭に出てきた児童は元気に遊び回っていました(#^.^#)。

「読み聞かせボランティア」さん、楽しかったです!(7/11)

今年度も毎月2回、「読み聞かせボランティア」の皆様が学校に来てくだっております!

本日の「読み聞かせ」が「第5回目(第1学期最後)」となります。

各教室では大変静かな雰囲気の中、真剣な眼差しで読み聞かせボランティアさんを見つめ、そして熱心に耳を傾けている子供たちの姿を見ることができました(^^♪)

★児童の皆さん、毎月2回の「読み聞かせの時間」、本当に充実した時間でしたね。間もなく夏休みが始まります。時間を有効に活用し、積極的にどんどん「読書」に親んで「心の栄養」にして欲しいと思います(#^.^#)。

★「読み聞かせボランティア」の皆様、今学期は大変お世話になりました。子供たちはこの「読み聞かせの日」を、毎回心から楽しみにしております。引き続き第2学期もどうぞよろしくお願いいたします(#^.^#)。