今日の業間休みの時間は、5年生は「身体計測」のため外には出てきていません。更に、鉄棒の「修繕工事」が入っているので、昨日よりは少なめに感じました(;^ω^)。

★いつもよりは少なめですが、子供たちの楽しそうな笑顔と大きな声はいつものとおりでした(#^.^#)。

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

1年2組「体育」の授業は6枚撮影しました。「鬼ごっこ」に夢中になっている子供たちの笑顔は最高でした❣

★2年1組・2組「書写」の授業では、子供たちは姿勢に注意しながら、とても熱心に鉛筆を走らせていました。

★6年2組「社会科」の授業では、「貴族のくらし」について学んでおり、その贅沢な生活ぶりに驚いている様子でした(;^ω^)。

★児童の皆さん、「学習に集中している姿」、今日も大変素晴らしいです。残暑に負けず「実り多い充実した2学期」にしていきましょう(#^.^#)❣

「鉄棒」の修繕工事(9/5)

本日、朝から「鉄棒修繕工事」が入っています。

★子供たちが安心して鉄棒で遊べるよう、塗り直しや、修繕・安全確認等をお願いしました。