お昼休みの風景(9/3)

★業間休みと同じくらい、たくさんの児童が校庭に飛び出してきました。今日はそんなに暑くなく、校庭で思い切り遊ぶのには絶好の陽気ですね。子供たちは大変楽しそうに、友だちとの交流を謳歌していました(#^.^#)。

★今日は、昨日以上にたくさんの児童が校庭に飛び出してきました。校庭には子供たちの楽しそうな笑顔と大きな声に包まれ、子供たちの持つパワーやエネルギー、そして溢れんばかりの活気に満ちていました(#^.^#)。

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

★第2学期も二日目に入り、いよいよ本格的に授業の再開です❣ 子どもたちは「夏休みモード」から「学校生活モード」にスパッと切り切り換え、大変熱心に授業に臨んでいました

★5年2組の「音楽」の授業では、出来るだけきれいな声で歌おうと、頑張って声を出している様子が伺えました。きれいな歌声に感動しました(#^.^#)❣❣

★児童の皆さん、早速「学習に集中している姿」、大変素晴らしいです。暑い日がもうしばらく続きそうなので、健康管理には十分気を付け、実り多い充実した2学期にしていきましょう(#^.^#)❣

★本日が、久しぶりに学校生活が再開した「第2学期の初日」という気がしません(;^ω^)。1学期同様、たくさんの児童が校庭に飛び出してきました。校庭には子供たちの嬉しそうな笑顔と大きな声に包まれ、活気が戻ってきました(#^.^#)。