3年1組「図工の授業」(9/17)

「図工」の授業中にお邪魔しました。

★子供たちは、大変熱心に、そして楽しそうに作品制作に取り組んでいました。きっと素晴らしい作品がたくさん完成することでしょう(#^.^#)。

「2年生教室の廊下に・・(#^.^#)。」(9/17)

2年1組・2組教室の廊下側壁面に、「長さ」の学習に役に立つ「手作り背比べ」が掲示してありました。2年生の皆さんの身長は、果たしてどれくらいでしょうか(#^.^#)。

★今日の業間休みの時間は、暑すぎず、加えて空気が気持ちよく、外で遊ぶのには最適な陽気に恵まれました。多くの子供たちが校庭に出てきて、元気いっぱい遊び回っていました(#^.^#)。

4年2組「図工の授業」(9/17)

「図工」の授業中にお邪魔しました。

★子供たちは、悪戦苦闘しながらも「ノコギリやトンカチ」を上手に使い、集中して作品制作に取り組んでいました。きっと素晴らしい作品がたくさん完成することでしょう(#^.^#)

教頭先生と一緒に・・・(;^ω^)。

可愛らしい作品が完成しました(#^.^#)。

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。【4年2組は、別に掲載します。】

★5年2組「音楽」では、リコーダーの練習の真っ最中でした。子供たちはきれいな音を響かせていました。

★6年2組「書写(毛筆)」では、静かな雰囲気の中、一人一人が集中して筆を走らせていました。

★児童の皆さん、三連休はゆっくり休み、大いにリフレッシュできましたか❣ 今週末あたりから涼しくなるような予報が出ましたね。季節の変わり目、体調を崩さず今週も頑張っていきましょう(#^.^#)❣

4年2組の「図工の授業」は、別に掲載しますので、そちらを御覧下さい(#^.^#)。