2024年10月の記事一覧

4年2組「遠足事前学習(#^.^#)」(10/4)

「学級活動」の時間にお邪魔しました。

★子供たちは、楽しみにしている「秋の遠足」について、班毎に分かれて事前の内容確認を行っていました(#^.^#)❣

5年1組「図工の授業」(10/4)

「図工」の授業中にお邪魔しました。

★子供たちは、夢中になって創作活動に取り組んでいました。きっと素晴らしい作品がたくさん完成することでしょう(#^.^#)❣❣

1年1組「椅子取りゲーム(#^.^#)」(10/4)

「椅子取りゲーム」の真っ最中にお邪魔しました。

★教室内は、子供たちのまぶしい笑顔と嬉しそうな声で包まれていました(#^.^#)。

2年生「生活科校外学習」に出発❣❣(10/4)

本日の1校時終了後、保護者の皆様の温かい御協力の下、「生活科校外学習(町探検)」に出発しました。

★主に「久下田商店街」や「公共施設」を、各班毎に保護者の皆様と一緒に歩き、訪問場所でお話を聞く等、実り多い「校外学習」となることでしょう。

★学校を離れて友だちと協力しながら自分たちで計画したコースを歩いたり、訪問場所でお話を聞いたりする等、多くの体験をすることにより、子供たちは様々なことに気づき、感じ、そしてたくさんのことを学ぶことでしょう。

★保護者の皆様におかれましては、温かな御支援・御協力を賜り、誠にありがとうございました。