熱中症予防のために(7月8日)

7月8日木曜日、朝の時間に保健委員会が作成した熱中症予防の動画を各クラスで視聴しました。

まだ梅雨の時期が続きますが、水分補給や暑さ対策をして熱中症にならないよう気をつけましょう。

保健委員会のみなさん、ありがとうございました。

七夕(7月7日)

7月7日水曜日、この日は七夕でした。

2年生は音楽の時間に七夕の歌を学んでいました。

3年生は短冊に願い事を書いて飾っていました。

願い事が叶いますように。

花が咲く(7月6日)

7月6日火曜日、児童がずっと育てきた植物の花がようやく咲いてきました。

写真は1年生が育てているあさがおの様子です。

3年生が育てているホウセンカも花が咲いてきました。

これからもっともっと咲いてくると思います。楽しみですね。

小鳥の森下草狩り(7月4日)

R3.7月4日(日)丸亀会の皆様のご協力により、本校北側小鳥の森の下草狩りを行いました。

見違えるほどきれいになりました。ご協力に深く感謝いたします。

ポコ・ア・ポコ読み聞かせ(7月6日)

7月6日火曜日、朝の時間に読み聞かせボランティア「ポコ・ア・ポコ」の皆さんによる読み聞かせがありました。

子どもたちは読み聞かせを聞いて、笑ったり、驚いたり…本の世界に入り込んでいました。

今回で1学期の読み聞かせは最後になります。ありがとうございました。

2学期もよろしくお願いいたします。