1年2組「初めての【鍵盤ハーモニカ】」(9/13)

「音楽」の授業中にお邪魔しました。

DVDを見ながら、「鍵盤ハーモニカ」の使い方を確認している真っ最中でした。

★1年2組の皆さん、使い方をしっかり覚えて、上手に音が出せるよう頑張って練習してくださいね(#^.^#)。

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

★3年2組「図工」の授業の様子は、21枚撮影しました(#^.^#)。

★6年1組「理科」の授業の様子は、13枚撮影しました(#^.^#)。

★児童の皆さん、今週もとても熱心に学習に臨むことができましたね。大変素晴らしかったです。来週も健康には十分気を付けて、充実した一週間していきましょう(#^.^#)❣

「本日の給食(#^.^#)❣❣」(9/13)

ごはん 牛乳                                                【十五夜給食】うさぎ型ハンバーグのBBQソース ほうれん草のツナ和え お月見けんちん汁 十五夜デザート

★今日の給食は【十五夜給食】です。「季節」を感じながら、味わって食べてくださいね(#^.^#)。

「本日の給食(#^.^#)❣❣」(9/12)

うずまきミルクパン 牛乳 焼き栗コロッケ(ソースかけ) お星さまのカラフルサラダ ひよこ豆のミネストローネ

★今日の給食もとっても美味しそうですね。しっかり味わい、モリモリ食べて、午後の学習も頑張りましょう(#^.^#)。

5年1組「図工(思いを表現しよう❣❣)」(9/12)

「図工」の授業中にお邪魔しました。

★子供たちは、画用紙いっぱいに自分の思いを表そうと、大変熱心に絵筆を走らせていました。きっとアイディアいっぱいの素晴らしい作品がたくさん完成することでしょう(#^.^#)。