★今日の業間休みの時間は、2年生は「身体計測」のため外には出てきていません。昨日よりは少なめに感じましたが、子供たちは相変わらず元気いっぱいの様子でした(#^.^#)。

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

★6年1組「学級活動」では、放送委員会からの提案(給食時に流す音楽)について、どんな曲にするか、活発な意見交換が展開されていました。

★6年2組「学級活動」では、修学旅行での班別行動での動きの確認や、昼食場所の選定等、とても楽しそうに共通理解を図っていました。

★児童の皆さん、今日もとても熱心に学習の臨んでいますね。大変素晴らしいです。この調子を崩すことなく、今日も頑張って充実した一日にしていきましょう(#^.^#)❣

6年2組【図工:クルクルクランク❣】(9/10)

「図工」の授業中にお邪魔しました。

★子供たちは大変楽しそうに、制作活動に取り組んでいました。アイディアいっぱいの素晴らしい作品が、たくさん完成することでしょう(#^.^#)。

3年1組「国語の時間」(9/10)

国語の授業中にお邪魔しました。

★数人毎に分かれ、順番に前に出て、堂々と発表をしていました(#^.^#)❣❣