学校 スクールガードさんに感謝する会を行いました!

3月8日の下校時、スクールガードさんに感謝する会を行いました。

子供たちの登校や下校を毎日見守ってくださったスクールガードの皆さん。

夏の暑い日には、下学年児童の思い荷物を持ってくださったり、安全に歩けるよう声をかけてくださったりと大変お世話になりました。感謝の気持ちで一杯です。児童代表のあいさつや校長先生のお話の後、子供たちから感謝のお手紙とお花が贈られました。また、スクールガードさんからお話をいただきました。これからもよろしくお願いします。

お知らせ毎日、学校まで来ていただいているお二人のスクールガードさんは、ご都合により3月末で退任されることになりました。それぞれ6年間と15年間に渡り、長田小の児童の安全を見守っていただきました。深く感謝申し上げます。ありがとうございました。