9月5日(火) 読み聞かせ

2学期最初の読み聞かせがありました。

まだまだ暑い日が続きますが、季節は「読書の秋」へと向かっています。

2学期もたくさんの本に触れられるといいですね。

ポコ・ア・ポコのみなさん、ありがとうございました。

来月は読書週間があります。楽しみにしていてくださいね。

9月1日 始業式

2学期がスタートしました。

始業式では、4年生児童が、夏休みの思い出を発表してくれました。

校長先生は、「大きな行事を成功させるために頑張ろう!」と「時間を守ろう」の2つの話をされました。

久しぶりの学校ですが、どの児童も真剣なまなざしで話を聞くことができました。

2学期から、養護教諭が復帰しました。

運動会や亀山マルシェ、遠足、校外学習等、たくさんの行事がある2学期。様々な行事を通して、どの児童も1周りも2周りも成長できるように支援していきます。

8月26日(土)PTA奉仕活動

8月26日(土)今年度2回目のPTA奉仕活動を行いました。

今回の活動は、農園の除草作業です。

早朝とはいえ日差しが強い中でしたが、短時間で農園をきれいにすることができました。

おかげで、2学期から子どもたちが秋野菜を育てることができます。

2年生・4年生の保護者の皆様、ありがとうございました。

7月20日 1学期終業式・離任式

本日、終業式が行われました。

2年生の代表が作文を発表しました。

続いて、校長先生の話。トリプルAの大作戦が実践できたか、振り返りました。

どの児童も、真剣な表情で話を聞くことができました。

児童指導の先生から、夏休みの過ごし方、約束の話を聞きました。

夏休みの過ごし方、きまりを守って、楽しい夏休みが過ごせることを願っています。

そして、2学期に様々な経験を積み、パワーアップした子どもたちと会えることを楽しみにしています。

その後、1学期で、異動される先生との離任式が行われました。

離任される先生、大変お世話になりました。新天地での活躍を期待しています。