2年生「生活科:地域探検②に出発❣」(6/4)

昨日は「雨天中止」としたため、本日の1校時終了後、2年生児童が「生活科:地域探検②」に出発しました。

★2年生の皆さん、地域の様々なことに気付き、感じ、そしてたくさんのことを学んできてくださいね(#^.^#)。

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

5年1組「社会」の授業では、タブレットPCを活用しながら、「真岡市」の特徴や素晴らしい点等について調べていました。

6年1組「学級活動」の授業では、「より良いクラスになるためには」について、一人一人が真剣に考えており、活発な意見交換が展開されていました。

★先生たちも元気モリモリ!今日も児童の皆さんに負けないよう頑張っています(#^.^#)❣

★今日も暑くなりそうです(;^ω^)。熱中症予防等、健康には十分気を付けながら学校生活を送りましょう(#^.^#)❣

4年2組「算数の授業」(6/3)

算数の授業中にお邪魔しました。

子供たちはタブレットPCを上手に活用しながら、課題解明に挑戦していました❣

★4年2組の皆さん、果たして問題は解けましたでしょうか⁉頑張って考えていましたね(#^.^#)!

頑張って考えていますね。素晴らしい#^.^#❕

1年2組「図工の授業」(6/3)

「図工」の授業中の様子です。

子供たちは校庭の砂場で「砂」を上手に利用しながら、楽しみながら夢中になって造形活動を楽しんでいました。

★1年2組の皆さん、どんな作品が完成しましたか。アイディアいっぱいの作品がたくさん完成したことでしょう(#^.^#)。❣

どんな作品が完成しましたか(#^.^#)❣

3年1組「図工の授業」(6/3)

図工」の授業中にお邪魔しました。

子供たちは「トンカチ」の操作に悪戦苦闘しながらも、楽しみながら夢中になって創作活動に臨んでいました。

★3年1組の児童の皆さん、きっとアイディアいっぱいの素晴らしい作品がたくさん完成するでしょう。とっても楽しみですね(#^.^#)。