6月13日 朝の登校

今日は曇りの朝になっています。

少し湿度が高めの空気です。今日はだんだん晴れて、また暑くなりそうな予報になっています。

東っ子たちは今日も元気にあいさつしながら登校してきました。高学年昇降口では、英語専科の先生と東っ子たちが英語で元気よく「グッドモーニング!」とあいさつしています。

スマイル学級の掲示物です。梅雨入りもまじかでしょうか…。

1・3年生下校

1年生と3年生が登下校班ごとに整列して下校して行きました。

班長が旗をもって整列しています。

高学年は6時間目はクラブ活動の時間です。

午前中は薄曇りでしたが、よく晴れて青空になっています。

昼休みの外遊び

午前中は薄曇りの空でしたが、お昼前ぐらいからはよく晴れて、青空でいい天気になりました。気温もだんだん上がってきています。

東っ子たちは今日も元気に外に出て遊んでいます。日陰で遊んでいる東っ子もいます。

東っ子たちは今日も元気いっぱいでよく遊んでいます。

今日の給食&「学校評議員会」

今日の真岡東小学校の給食は、肉団子トマトソース、ごぼうサラダ、きのことベーコンのスープ、食パン(キャラメルパテ)、牛乳のメニューで、614Kcal(中学年)でした。

今日は真岡東小学校では、「フリータイム授業参観」があり、それに合わせて「学校評議員会」が開催されました。

学校評議員の皆様には、授業を見ていただいたり、話合いをしたりした後で、給食の試食もしていただきました。

学校評議員の皆様、お忙しい中を大変ありがとうございました。

「フリータイム授業参観」

真岡東小学校では、今日の2校時と3校時は「フリータイム授業参観」になっています。

2時間目から、たくさんの保護者の皆様に来校していただいて、授業を参観していただけています。

東っ子たちは、とてもはりきって授業に取り組んでいます。

2校時目から多くの保護者の皆様に来校していただきました。

保護者の皆様、お忙しい中を真岡東小学校の「フリータイム授業参観」に来校していただきまして、大変ありがとうございます。