業間の「体力つくり」

今日の業間の時間は「体力つくり」でした。

よく晴れて気温も上がってきましたが、風もあって日陰は心地よく感じます。

東っ子たちは、学年ごとに決まったメニューの運動に一生懸命、そして楽しそうに取り組んでいました。先生方も一緒に体を動かしています。テンポのよいBGMの曲に合わせて踊っている東っ子もいました。

今日はよく晴れていて、気温がだんだん上がってきました。

6月11日 朝の登校

今日は朝からよく晴れていて、すでに少し気温も高くなっています。

今日はいいプール日和になりそうです。

今日も東っ子たちは元気にあいさつしながら登校してきました。今週は「あいさつ強調週間」になっていて、生活委員会の東っ子たちが正門と東門に立って、大きな声で率先してあいさつしながら「あいさつ運動」に一生懸命に取り組んでいます。

校庭に上手な"円"が書かれていました。

今日はよく晴れて気温は30℃ぐらいまで上がる予想です。

昼休みの外遊び

今日は曇り空の昼休みですが、東っ子たちは今日も元気に外に出て遊んでいます。

先生方も外に出て、子供たちと一緒に活動しています。

今日は灰色の雲で空が覆われています。

今日の給食

今日の真岡東小学校の給食は、野菜入りコロッケ、アーモンドサラダ、クラムチャウダー、コッペパン(ミックスジャム)、牛乳のメニューで699Kcal(中学年)でした。

今日の給食も東っ子たちはおかわりしながらとてもおいしそうに食べていました。

< 5年1組 >

< 5年2組 >

< 5年3組 >

業間の外遊び

昨夜から降り続いていた雨も、業間の時間までには上がり、今日も東っ子たちは業間の休み時間には外に出て元気に遊んでいます。

学校農園に行って、育てている野菜の世話をしたり、様子を見たりしている東っ子と先生もいました。

休み時間の終わるのチャイムが鳴ると、東っ子たちは一斉に昇降口から教室へと戻っていきました。

雨に洗われた葉に透き通った水滴がたくさんついていました。