「きれいなお花の贈り物(#^.^#)❣❣」(6/17)

本日、久下田地区で民生委員をされている方から、とてもきれいなお花のプレゼントがありました。

★早速飾らせていただきました。玄関周辺が一気に華やいだ雰囲気へと変わりました。大切に育てていきます。どうもありがとうございました(#^.^#)!

2年1組(学級活動)(6/17)

「学級活動」の真っ最中にお邪魔しました。

議題「お楽しみ会をしよう」について、司会さんを中心に、活発な意見交換が展開されていました(#^.^#)!

たくさん意見が出ましたね(#^.^#)!

子供たちの「その一瞬!」(6/17)

頑張っている子供たちの「その一瞬❣」を、シャッターに収めました。

★一つのことに集中して取り組んいる子供たちの表情や動作、そしてその真剣な眼差し等には、時に感動すら覚えますよね。今日も子供たちは頑張って学習に取り組んでいます(#^.^#)。

6年1組【食に関する栄養指導】(6/17)

本日の4校時、栄養教諭の指導の下、【食に関する栄養指導】の授業を行いました。

※2組は3校時に行いました。

子供たちは意欲的に授業に臨み、周囲の友だちと意見交換等を交えながら、「朝食の役割」について学んでいました。

★6年生の児童の皆さん、これからも「健康」を維持するために、一人一人が「正しい食べ方」をしっかりと身に付けてくださいね(#^.^#)!

「とても素敵な贈り物(#^.^#)❣❣」(6/17)

本日の業間の時間、「真岡地区交通安全協会女性部会久下田支部」から3名の方々が御来校され、本校の全児童に「とても素敵な贈り物」を届けてくださいました(#^.^#)❣❣

「鉛筆・消しゴム・定規・メモ帳」がセットになっており、今後の学習に生かせるような、子供たちにとって本当に嬉しい贈り物です。

セットに貼っていあるシールには「みんなで守ろう 交通ルール」のロゴがプリントされています。受け取った代表児童のお礼の言葉の一節に「今日いただいた文房具を使うたびに、交通安全を思い出す」という文言がありました。今後も交通安全につきましては、学校でも指導を徹底して参りますので、「真岡地区交通安全協会女性部会久下田支部」の皆様におかれましても、改めましてどうぞよろしくお願いいたします。

本日は誠にありがとうございました。

★児童の皆さん、これからも「交通ルール」をしっかり守ってくださいね(#^.^#)!

これからも「交通ルール」をしっかり守ります❣❣