長田小の様子(令和6年度)

車 フリー参観時の駐車場について

11月21日(火)22日(水)のフリー参観で校庭に駐車される際は、東門から入り西向きに駐車してください。お帰りは西門から出てください。今回から両日の参観も可能なため、校庭の混雑が予想されます。可能な方は、徒歩や自転車でお越しください。保護者の皆様のご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
22日には教育講演会も予定しています。お時間があればぜひご参加ください。

読み聞かせボランティア

長田小では、2学期になり保護者によるボランティア活動が始まりました。今日は、朝の「ながたタイム」にボランティアによる「読み聞かせ」を行いました。実施した学年は1年生です。どちらのクラスも真剣に物語を聞いていました。

1年1組

1年2組

学力調査2日目

学力調査2日目となりました。今日は、2校時に3年生の国語、4・5・6年生の算数、3校時に3年生の算数、4・5・6年生の理科のテストを行いました。3年生のテストの様子です。真剣に問題に取り組んでいました。

3年1組

3年2組

車 登校時の車の乗り入れ2

今朝は雨のため、昨日よりも多くの車が校庭に入りました。昨日から変更した登校時の車の乗り入れの仕方ですが、2日目となり、スムーズにお子さんを降車させて、車が滞ることがなくなりました。昨日と今日は職員が誘導しましたが、来週からは職員の誘導は行いません。車で校庭に入る際には、徐行して安全を確認していただきますようお願いいたします。

児童登校時の車の乗り入れ

本日から登校時の車の乗り入れの仕方が変わりました。昨日配布した文書のとおり、駐車していただきました。校庭に入りましたら徐行し、お子さんは左のドアから車から降りて、昇降口に向かうようよろしくお願いします。

左側に駐車してお子さんを降ろした後に、右回りで帰ります。明日以降もスムーズな車の乗り入れをよろしくお願いいたします。