6年生を送る会

5年生をはじめとする在校生による「6年生を送る会」が開かれました。それぞれの学年が心のこもった出し物をしてくれました。

6年生による感謝の会

6年生が、お世話になった先生方を迎えての「感謝の会」を開きました。 忙しい中、今日のために休み時間も使って準備・練習をしました。各グループの発表も素晴らしかったです。

感謝の会

普段から児童がお世話になっている地域の方々を招待して、「感謝の会」が催されました。学校の歴史紹介のほか、歌や群読、金管バンドの演奏などを行いました。

プール管理棟見学会

新しくなったプールの管理棟の中を子どもたちに見学してもらいました。
管理棟に入った子どもたちは、「うわあ、きれい!」 「つるつるだあ!」
などと言いながら、とても嬉しそうに見学し、夏が来るのが今からとても
待ちどおしいようでした。

一日入学

一日入学がありました。3年生の演奏を聴いたり、画用紙に絵を楽しそうに描きました。

春はそこまで

1年生の植木鉢と『真岡市更生保護女性会』様よりいただいたプランター
からは、可愛らしいチューリップの芽が出ました。まだまだ冬の寒い日が続
いていますが、春はもうそこまでやってきているようです。
 「ぐんぐん伸びろ 小さな芽!」