卒業式(3月19日)

3月19日木曜日、暖かな日差しの中、卒業式が行われました。

新型コロナウイルス感染予防のため、在校生と来賓の参加がない中での卒業式となりましたが、無事に卒業式を行うことができました。

卒業生の態度も大変立派で、心温まる感動のある卒業式となりました。

卒業生の皆さん、御卒業おめでとうございます。保護者の皆様にも、心よりお祝いを申し上げます。

◎胸花つけ

◎卒業生入場

◎卒業証書授与

◎別れのことば

◎卒業生退場

◎集合写真

卒業生の皆さん、進学しても夢に向かって大きく羽ばたいてください。

校庭のロープ張り直し作業

新年度に向けて、職員で校庭のロープ張り直し作業を行いました。張り終わった後一周してみると、とても走りやすかったです。サッカーゴールのネットも新しくなりました。4月に子どもたちと会えるのを楽しみにしています。

卒業生に感謝して

本日は全校登校日で、久しぶりに元気な声が学校に戻ってきました。卒業式に在校生は参加せず、6年生とは今日でお別れになります。そこで、集団下校の際に、感謝の会(お別れ会)を行いました。今まで本当にありがとうございました。

卒業式の練習

明日から臨時休校となり、練習ができず卒業式を迎えることになります。わずかな時間を惜しんで、練習に取り組む6年生の姿がありました。明るく元気に、卒業式に臨んでほしいと思います。