明日は運動会

10月29日(土)秋季運動会を明日に控え、本日は最後の全体練習と会場準備を行いました。

PTAの役員の方も準備を手伝ってくださいました。大変ありがとうございました。

用意は万端!明日が楽しみです。

避難訓練(竜巻)

10月14日(金)

竜巻を想定した避難訓練を実施しました。カーテンを閉めガラスの飛翔を防ぐとともに、

机を壁側に寄せ、シェルターを作り、「ダンゴムシ」の姿勢をとって身を守りました。

芸術鑑賞会

10月4日(火)

「ボブさんと愉快な仲間たち」による公演鑑賞会

パーカッション&ドラム、マリンバ、ピアノの演奏を目の前で聞くことができて、子供たちは貴重な体験をすることができました。聞きなれた曲が演奏されると、体を動かしながら楽しんでいました。

卒業アルバム 写真撮影 委員会編

10月5日(水) 卒業アルバム用の委員会の写真撮影を行いました。

それぞれの委員会らしさが出るように、工夫されてました。撮影の様子を一部紹介します。

卒業アルバムをお楽しみに!

運動会に向けて

運動会に向けて、来校者の許可証作成を行いました。

6年生の児童がボランティアで協力してくれました。運動会への気運が高まっています。

サッカー観戦

10月3日(月)いちご一会とちぎ国体 サッカー観戦

5年生と6年生が 長野県少年男子と宮城県少年男子のサッカーの試合を観戦してきました。

すぐ目の前で、この後 栃木のチームと対戦する千葉のチームの練習を見ることもできました。